29 Mai 2019
🥣IDÉE RECETTE🥣
*****************************************
Carpaccio de betterave et roquefort
*****************************************
Critère santé : Source de calcium
Type de plat : Entrée
Calories par portion : 2️⃣3️⃣6️⃣ Kcal/portion
-----------------------------------------------
Ingrédients
---------------
POUR 4️⃣ PERSONNES :
--------------------------------
2️⃣ betteraves rouges cuites
1️⃣2️⃣0️⃣ g de roquefort
4️⃣ cuillères à soupe d’huile d’olive
1️⃣ cuillère à soupe de vinaigre de noix
- Quelques olives noires
🧂Sel et poivre du moulin
- Quelques feuilles de salade 🥗 (facultatif)
.
Préparation
---------------
- Tranchez finement les betteraves à l’aide d’une mandoline et disposez-les sur les assiettes 🍽.
- Coupez-le roquefort en dés 🎲.
- Dans un bol 🥣, préparez une vinaigrette : mélangez l’huile d’olive et le vinaigre de noix puis salez et poivrez à convenance.
- Assaisonnez les betteraves avec la vinaigrette et ajoutez des dés de roquefort.
- Saupoudrez de quelques olives noires détaillées en rondelles et de feuilles de salade.
- Servez frais.
🧡Bon appétit !🧡
Source : MGC Prévention