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LES GRAINES PREMIÈRE PARTIE

LES GRAINES PREMIÈRE PARTIE

Les graines de sésame
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⭐️Le sésame est une plante de la famille des Pédaliacées dont les trois principaux producteurs sont la Chine, la Birmanie et l’Inde. Il renferme des graines de couleur blanche, blonde ou noire selon la variété, mais toutes sont comestibles. ⭐️Les graines peuvent être consommées en l’état dans une salade, en garniture de la croûte de pain… ou préparées sous différentes formes (huile, purée…).
⭐️Méfiez-vous, le sésame rancit très vite. Lors de son achat, préférez les petits conditionnements et veillez à les utiliser dans les 2 mois suivant l’ouverture. Avant de consommer le sésame, faites-le griller quelques secondes à la poêle, sans matières grasses, pour révéler tous ses arômes.
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Les + des graines de sésame :
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⭐️Riches en minéraux : phosphore, potassium, magnésium et calcium.
⭐️Sources d’acides gras insaturés : oméga-3 (0,3 g pour 100 g) et oméga-6 (21,2 g pour 100 g).
⭐️Riches en fibres (14,9 g pour 100 g), indispensables au bon fonctionnement du transit intestinal.
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Le – des graines de sésame : 
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⭐️L’apport énergétique élevé (599 kcal pour 100 g). Comme la plupart des oléagineux, le sésame contient environ 50 % de lipides (matières grasses), mais se consomme généralement en petites quantités.

📌Bon à savoir📌
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⭐️L’huile de sésame peut se consommer froide ou chaude et peut être utilisée pour la cuisson ou l’assaisonnement. Sa consommation n’est cependant pas encouragée par les nutritionnistes car elle renferme trop d’oméga-6 par rapport à la quantité d’oméga-3.

 

Source : MGC Prévention

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