Recette équilibrée
IDÉE RECETTE DU JOUR
6 Juin 2019
Rédigé par Au Service de Votre Bien Etre By Val et publié depuis
Overblog
🥣IDÉE RECETTE🥣
*************************************************************
Boulettes de pois chiches et carotte 🥕 au cumin
**************************************************************
Critère santé : Source de calcium
Type de plat : Entrée Plat
Calories par portion : 2️⃣0️⃣1️⃣ Kcal/ portion
**************************************************************
Ingrédients
----------------
POUR 4️⃣ PERSONNES :
- 1️⃣ carotte 🥕
- 1️⃣0️⃣0️⃣ g de pois chiches cuits
- 5️⃣0️⃣ g de parmesan
- 5️⃣0️⃣ g de chapelure
- 2️⃣ œufs 🥚
- 3️⃣ cuillères à soupe d’huile d’olive
- une pincée de cumin
- sel 🧂, poivre
Préparation
-----------------
- Égouttez les pois chiches.
- Épluchez la carotte 🥕et râpez-la grossièrement.
- Dans un blender, mixez finement les pois chiches, la carotte 🥕 et le cumin.
- Formez ensuite des boulettes de la taille d’une noix.
- Dans un bol 🥣, cassez les 2 œufs 🥚 et battez-les à l’aide d’une fourchette 🍴.
- Dans une assiette 🍽, mélangez la chapelure et le parmesan.
- Trempez les boulettes dans l’œuf 🥚 battu, puis dans le mélange chapelure/parmesan.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle 🍳 puis faites cuire les boulettes pendant 5️⃣ minutes en les retournant régulièrement.
🧡Bon appétit !🧡
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :