🥣IDÉE RECETTE🥣
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Tajine de cabillaud 🐟 au citron 🍋 confit et au céleri
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Ingrédients
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- 4 pavés de dos de cabillaud 🐟 de 150 g chacun
- 1 pied de céleri
- 2 gousses d'ail
- 1 jus de citron 🍋
- 2 brins de basilic 🌱
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- ½ citron 🍋 confit
- 20 cl de bouillon de légumes 🥬🥦🍅
- 1 c. à soupe de ras-el-hanout
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel / poivre
Préparation
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1. Pelez et dégermez l’
ail, puis hachez-le. Déposez-le dans un plat creux, versez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, le jus de citron 🍋 et mélangez. Ajoutez les pavés de
cabillaud 🐟
et laissez mariner 2 heures.
2. Détachez, une à une, les branches du
céleri, lavez-les soigneusement et coupez-les en tronçons.
3. Trente minutes avant la fin de la marinade, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et ajoutez le
céleri. Versez le
bouillon de légumes 🍅🥦🥬, salez, poivrez et cuisez 30 minutes à feu doux.
4. Disposez le céleri dans un plat à tajine. Ajoutez les pavés de
cabillaud 🐟, le demi-citron 🍋 confit coupé en lamelles et les
olives. Saupoudrez de ras-el-hanout, salez et poivrez. Couvrez.
5. Fixez un diffuseur de chaleur en fonte sur le feu, puis posez le plat à
tajine. Faites cuire 15 minutes à feu moyen. Parsemez de
basilic ciselé avant de servir.
🥣Bon appétit🥣