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IDÉE RECETTE DU JOUR

IDÉE RECETTE DU JOUR

🥣IDÉE RECETTE🥣
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Panna cotta allégée et coulis de fraise🍓
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Type de plat : Dessert 
Calories par portion : 1️⃣4️⃣9️⃣ Kcal/portion
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Ingrédients
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POUR 4️⃣ PERSONNES :
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Pour la panna cotta :
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4️⃣0️⃣ cl de crème liquide allégée
1️⃣0️⃣ cl de lait demi-écrémé
2️⃣ cuillères à soupe de sucre
1️⃣ gousse de vanille
2️⃣ feuilles de gélatine
.
Pour le coulis de fraise :
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2️⃣5️⃣0️⃣ g de fraise
le jus d’un demi-citron🍋

Préparation
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* Pour la panna cotta :
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- Placez la gélatine dans un bol 🥣 d’eau tiède pour qu’elle ramollisse.
- Dans une casserole versez la crème liquide, le lait et le sucre et faites chauffer à feu doux sans laisser bouillir.
- Fendez la gousse de vanille en deux, grattez l’intérieur pour en extraire les grains, et ajoutez les grains et la gousse entière dans le mélange crème/lait.
- Lorsque le mélange frémit, enlevez-le du feu et ôtez la gousse de vanille.
- Essorez la gélatine dans vos mains et déposez-la dans le mélange crème/lait.
- Mélangez pour bien dissoudre la gélatine, puis versez la préparation dans des verres ou verrines.
- Laissez refroidir puis mettez-les au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
.
* Pour le coulis de fraise :
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- Dans un blender, déposez les fraises🍓 et le jus de citron🍋 et mixez le tout.
- Vous pouvez ensuite si vous le souhaitez passer le coulis au tamis pour enlever les petits grains des fraises🍓.
- Une fois la panna cotta prise, ajoutez le coulis sur chaque verrine.
🧡Bon appétit !🧡

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