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Parce qu'on a tous besoin d'une aide pour atteindre nos objectifs du vivre sainement

IDÉE RECETTE DU JOUR

IDÉE RECETTE DU JOUR
🥣IDÉE RECETTE🥣
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Blé 🌾 aux épices

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Critère santé : Source de fer
Type de plat : Entrée Plat
Calories par portion : 2️⃣0️⃣3️⃣ Kcal
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Ingrédients
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POUR 4️⃣ PERSONNES :
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  • 2️⃣5️⃣0️⃣ g de blé🌾
  • 4️⃣0️⃣ g d’olives noires
  • 2️⃣ échalotes
  • 1️⃣ botte de coriandre
  • 1️⃣ citron 🍋vert
  • 2️⃣ cuillères à soupe d’huile de tournesol 🌻
  • 2️⃣ clous de girofle
  • 1️⃣ cuillère à café de cumin
  • 1️⃣ cuillère à café de gingembre en poudre
  • Sel 🧂et poivre du moulin
 
Préparation
  • Épluchez et hachez finement les échalotes.
  • Rincez la coriandre et ciselez-la.
  • Râpez finement le zeste de citron 🍋.
  • Faites chauffer de l’huile dans une cocotte, ajoutez le zeste de citron 🍋 et la coriandre, puis le blé 🌾préalablement rincé à l’eau 💦 froide. Faites revenir quelques minutes.
  • Couvrez d’un demi-litre d’eau et laissez cuire à couvert 4️⃣5️⃣ minutes à feu doux.
  • Préchauffez votre four à 1️⃣8️⃣0️⃣°C.
  • Dans un plat allant au four, versez le blé 🌾et assaisonnez avec les épices. Salez 🧂et poivrez à convenance. Mélangez bien pour une répartition homogène des épices.
  • Laissez cuire 5️⃣ minutes à 1️⃣8️⃣0️⃣°C : cela permet de sécher le blé et de le caraméliser légèrement.
  • Parsemez d’olives noires détaillées en rondelles.
  • Servez chaud.
💚Bon appétit !💚
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