Rédigé par Au Service de Votre Bien Etre By Val et publié depuis
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🥣IDÉE RECETTE🥣
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Blé 🌾 aux épices
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Critère santé : Source de fer
Type de plat : Entrée Plat
Calories par portion : 2️⃣0️⃣3️⃣ Kcal
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Ingrédients
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POUR 4️⃣ PERSONNES :
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2️⃣5️⃣0️⃣ g de blé🌾
4️⃣0️⃣ g d’olives noires
2️⃣ échalotes
1️⃣ botte de coriandre
1️⃣ citron 🍋vert
2️⃣ cuillères à soupe d’huile de tournesol 🌻
2️⃣ clous de girofle
1️⃣ cuillère à café de cumin
1️⃣ cuillère à café de gingembre en poudre
Sel 🧂et poivre du moulin
Préparation
Épluchez et hachez finement les échalotes.
Rincez la coriandre et ciselez-la.
Râpez finement le zeste de citron 🍋.
Faites chauffer de l’huile dans une cocotte, ajoutez le zeste de citron 🍋 et la coriandre, puis le blé 🌾préalablement rincé à l’eau 💦 froide. Faites revenir quelques minutes.
Couvrez d’un demi-litre d’eau et laissez cuire à couvert 4️⃣5️⃣ minutes à feu doux.
Préchauffez votre four à 1️⃣8️⃣0️⃣°C.
Dans un plat allant au four, versez le blé 🌾et assaisonnez avec les épices. Salez 🧂et poivrez à convenance. Mélangez bien pour une répartition homogène des épices.
Laissez cuire 5️⃣ minutes à 1️⃣8️⃣0️⃣°C : cela permet de sécher le blé et de le caraméliser légèrement.