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IDÉE RECETTE DU JOUR

IDÉE RECETTE DU JOUR
🥣IDÉE RECETTE🥣
☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️

Rouleaux de printemps

☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀
Type de plat : Entrée Plat
Calories par portion : 8️⃣1️⃣ Kcal
☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️
Ingrédients
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POUR 4️⃣ PERSONNES :
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  • 4️⃣ galettes de riz 🌾
  • 4️⃣ grosses crevettes 🦐
  • 2️⃣0️⃣ g de vermicelles de riz 🌾
  • 6️⃣0️⃣ g de pousses de soja
  • 4️⃣ feuilles de salade verte
  • 8️⃣ feuilles de menthe
  • 1/2 carotte environ
  • sel 🧂 et poivre du moulin
 
Préparation
  • Lavez les pousses de soja à l’eau 💦 claire puis faites-les blanchir dans de l’eau 💦 bouillante pendant 1️⃣ minute environ. Egouttez-les et réservez.
  • Faites ensuite cuire le vermicelle pendant 3️⃣ minutes dans l’eau bouillante. Egouttez et réservez-le,
  • Grattez la carotte 🥕, coupez-la en fines lamelles ou râpez-la.
  • Lavez les crevettes 🦐à l’eau 💦 claire puis décortiquez-les.
  • Lavez les feuilles de salade et de menthe à l’eau claire puis déposez-les pendant quelques minutes sur du papier absorbant.
  • Mouillez les galettes de riz 🌾puis déposez-les dans une assiette 🍽(suivre le mode d’emploi de réhydratation présent sur l’emballage).
  • Déposez sur chaque galette : vermicelles, pousses de soja, feuille de salade, carotte 🥕 et feuilles de menthe.
  • Salez 🧂et poivrez à convenance.
  • Roulez la galette sur elle-même pour former le rouleau de printemps puis ajoutez une queue de crevette 🦐 avant de le refermer. Pour fermer les rouleaux, rentrez les extrémités de la galette de riz 🌾 vers l’intérieur.
  • Servez frais avec une ou plusieurs sauces.
💚Bon appétit !💚
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