Rédigé par Au Service de Votre Bien Etre By Val et publié depuis
Overblog
🥣IDÉE RECETTE🥣
☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️
Rouleaux de printemps
☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀
Type de plat : Entrée Plat
Calories par portion : 8️⃣1️⃣ Kcal
☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️
Ingrédients
----------------
POUR 4️⃣ PERSONNES :
--------------------------------
4️⃣ galettes de riz 🌾
4️⃣ grosses crevettes 🦐
2️⃣0️⃣ g de vermicelles de riz 🌾
6️⃣0️⃣ g de pousses de soja
4️⃣ feuilles de salade verte
8️⃣ feuilles de menthe
1/2 carotte environ
sel 🧂 et poivre du moulin
Préparation
Lavez les pousses de soja à l’eau 💦 claire puis faites-les blanchir dans de l’eau 💦 bouillante pendant 1️⃣ minute environ. Egouttez-les et réservez.
Faites ensuite cuire le vermicelle pendant 3️⃣ minutes dans l’eau bouillante. Egouttez et réservez-le,
Grattez la carotte 🥕, coupez-la en fines lamelles ou râpez-la.
Lavez les crevettes 🦐à l’eau 💦 claire puis décortiquez-les.
Lavez les feuilles de salade et de menthe à l’eau claire puis déposez-les pendant quelques minutes sur du papier absorbant.
Mouillez les galettes de riz 🌾puis déposez-les dans une assiette 🍽(suivre le mode d’emploi de réhydratation présent sur l’emballage).
Déposez sur chaque galette : vermicelles, pousses de soja, feuille de salade, carotte 🥕 et feuilles de menthe.
Salez 🧂et poivrez à convenance.
Roulez la galette sur elle-même pour former le rouleau de printemps puis ajoutez une queue de crevette 🦐 avant de le refermer. Pour fermer les rouleaux, rentrez les extrémités de la galette de riz 🌾 vers l’intérieur.